Marc Marquez und Repsol Honda leisteten sich beim Australien GP auf Phillip Island einen kapitalen Schnitzer, der für die zweite Nullnummer des Super-Rookies in dieser Saison sorgte. Damit ist der Kampf um den WM-Titel auch im vorletzten Rennen noch offen. Jorge Lorenzo und Dani Pedrosa haben noch Chancen, Weltmeister zu werden, auch wenn Marquez nach wie vor alle Trümpfe in der Hand hat und ihm in Motegi unter Umständen schon ein achter Platz zur Meisterschaft reichen könnte.

Marquez wird Vierter...
Lorenzo wird maximal Elfter und Pedrosa höchstens Zweiter.

Marquez wird Fünfter...
Lorenzo wird maximal 13. und Pedrosa höchstens Zweiter.

Marquez wird Sechster...
Lorenzo wird maximal 14. und Pedrosa höchstens Dritter.

Marquez wird Siebenter...
Lorenzo wird maximal 15. und Pedrosa höchstens Dritter.

Marquez wird Achter...
Lorenzo punktet nicht und Pedrosa wird höchstens Dritter.

Die Motegi-Bilanz

Dani Pedrosa ist in Motegi seit zwei Jahren ungeschlagen, Foto: Milagro

Die beste Motegi-Bilanz der drei Titelkandidaten weist Dani Pedrosa auf. Der Katalane gewann in den letzten beiden Jahren und stand in der MotoGP zwei weitere Male auf dem Podium. In den unteren Klassen konnte er 2004 das 250cc-Rennen gewinnen und wurde ein Jahr später Zweiter. Marquez Bilanz kann sich auch sehen lassen: In den letzten drei Jahren feierte er zwei Siege und einen zweiten Rang. Lorenzos einziger Sieg datiert aus dem Jahr 2009. In der MotoGP-Bilanz des Mallorquiners scheinen in Motegi zudem zwei vierte Plätze sowie in den letzten beiden Jahren zweite Ränge hinter Pedrosa auf.