Marcel Schrötter hat ab sofort einen neuen Teamkollegen im Moto2-Rennstall von Tech 3. Der Spanier Ricky Cardus wird ab dem kommenden Rennen in Indianapolis durch seinen um neun Jahre jüngeren Landsmann Xavi Vierge ersetzt.

Vierge feiert damit in Übersee sein Debüt in der Motorrad-WM. Bislang war der 18-jährige in der spanischen Meisterschaft unterwegs. In dieser Saison erreichte er in der nationalen Moto2-Klasse einen Sieg und drei weitere Podiumsplatzierungen in fünf Rennen. Damit liegt er in der Gesamtwertung auf dem zweiten Rang. Vierges großer Vorteil: Er ist in der spanischen Meisterschaft auf einer Mistral 610 unterwegs, die auch vom Tech-3-Team in der WM eingesetzt wird.

Für Cardus ist die WM-Karriere damit vorerst beendet. Der Neffe des bekannten 250cc-Fahrers Carlos Cardus (fünffacher GP-Sieger, Vizeweltmeister 1990) konnte seit seinem Wildcard-Debüt in Brünn 2007 nie wirklich überzeugen. In 83 Starts sammelte er nur 66 Punkte. Rang sieben in Barcelona im Vorjahr war sein bestes Einzelergebnis.

2015 blieb Cardus in neun Rennen ohne einen WM-Punkt, weshalb er von Tech 3 nun auch wegen sportlicher Erfolglosigkeit vor die Tür gesetzt wurde. "Das Team wünscht ihm alles Gute für zukünftige Aufgaben", heißt es in einer Aussendung.