Uwe Alzen (Betzdorf) gewann den achten und vorletzten Lauf des Porsche Carrera Cup Deutschland in Le Mans vor dem britischen Gastfahrer Richard Westbrook und Dirk Werner (Kissenbrück). Von Startplatz eins aus in das 20-Runden-Rennen gestartet, entschied Alzen den Sprint zur ersten Kurve gegen den Trainingszweiten, Dirk Werner, für sich. In der Schlussphase des Rennens wehrte der Meister von 1992 die heftigen Angriffe von Westbrook erfolgreich ab.

Richard Lietz (Österreich) konnte seinen vierten Startplatz nicht in ein entsprechendes Ergebnis umwandeln. Der Österreicher musste bereits in der ersten Runde an den Boxen einen Hinterreifen wechseln lassen, der bei einer Berührung mit dem Porsche von Chris Mamerow (Waltrop) beschädigt worden war. Lietz beendete das Rennen auf Rang 23, Mamerow wurde als Vierter abgewunken.

Sein bisher bestes Ergebnis im Porsche Carrera Cup Deutschland erreichte Kelvin Burt mit dem sechsten Platz hinter Jörg Hardt (Bonn). Der britische Tourenwagen-Routinier nimmt 2006 erstmals in der Rennserie teil.

In der Fahrerwertung bleibt Dirk Werner an der Spitze. Uwe Alzen verkürzte mit seinem dritten Sieg den Punkteabstand zum Tabellenführer auf 13 Zähler. Richard Lietz blieb in Le Mans ohne Punkte und fällt auf Platz fünf hinter Mamerow und Hardt zurück. Die Entscheidung im Rennen um die Meisterschaft fällt nun zwischen Werner und Alzen beim Finale des Carrera Cup Deutschland auf dem Hockenheimring am 29. Oktober.

Uwe Alzen (Sieger):
Das war am Limit vom ersten bis zum letzten Meter. Dirk Werner blieb immer in Schlagdistanz. Richard Westbrook machte mir Dampf. Ich hätte ihn keinesfalls einfach so vorbei gelassen, obwohl er ja keine Punkte bekommen kann. Aber schließlich bin ich nicht nach Le Mans gekommen, um hier Zweiter zu werden.

Dirk Werner (Platz drei):
Dieses Rennen stand für mich ganz klar unter der Prämisse, mit Blick auf die Meisterschaft kein unnötiges Risiko einzugehen. Deshalb habe ich beim Start Uwe nicht mit allen Mitteln angegriffen. Für mich bildet dieser zweite Punkterang die ideale Ausgangsbasis für das Finale.