Das dritte NASCAR Cup-Rennen der Regular Saison auf dem Las Vegas Motor Speedway gewann Kyle Larson im Hendrick-Chevrolet mit 0.441 Sekunden Vorsprung vor Tyler Reddick im 23XI-Toyota.

Für Larson war es der erste Saisonsieg und der dritte Erfolg in Sin City. Den 24. Karrieresieg erzielte der 34-Jährige nach überlegener Vorstellung und wiederholte den Erfolg vor 12 Monaten an gleicher Stelle. Er gewann alle drei Stages und erzielte damit die Gesamtzahl von maximal 60 Meisterschaftspunkten. Gleichzeitig war es der dritte Sieg für Hersteller Chevrolet.

Es war ein sehr abwechslungsreiches Rennen über 267 Runden mit 24 Führungswechsel durch 15 Fahrer. Die ersten beiden Runden nach dem Start führte Polesetter Joey Logano im Penske-Ford das Rennen an. Logano konnte im Qualifying bereits den zweiten Pole Award in dieser Saison gewinnen. In Runde drei ging Larson zum ersten Mal in Führung.

Kyle Larson (Hendrick Motorsports) im Duell mit Tyler Reddick (Joe Gibbs Racing)
Kyle Larson führt vor Tyler Reddick, Foto: LAT Images

Duell über drei Stages: Larson vs. Reddick

Insgesamt führte Larson 181 Runden das Rennen an. Er gab die Führung immer nur kurzfristig nach Gelbphasen oder Boxenstopps ab. Die erste Stage gewann Larson nach 80 Runden vor Reddick. Zuvor konnte Larsons-Teamkollege William Byron beim ersten Restart in Runde 16 mit einem wahnsinnen Move von Rang sieben an die Spitze fahren. Der Daytona-500-Sieger führte 15 Runden lang das Rennen an

Larson gewann nach 165 Runden auch die zweite Stage erneut vor Reddick. Damit kommt Larson auf insgesamt 52 Stage-Siege seit der Einführung in der Saison 2017. Nur Martin Truex Junior konnte häufiger Stage-Siege erzielen.

Toyota-Pilot Reddick schien in der letzten Stage über 102 Runden die bessere Longrun-Abstimmung zu haben, denn er kam Larson immer näher. Bubba Wallace pushte seinen Teamkollegen Reddick vor der letzten Gelbphase zusätzlich näher an Larson heran.

Dritter Larson-Sieg in den letzten sieben Las Vegas-Rennen

Nach der sechsten und letzten Gelbphase verteidigte Larson 27 Runden lang die Führung vor Reddick und siegte mit einer halben Sekunde Vorsprung. Dritter wurde Titelverteidiger Ryan Blaney im Penske-Ford vor Ross Chastain im TrackHouse-Chevy. Fünfter wurde der Starke Ty Gibb im Gibbs-Toyota.

Die Top-10 komplettierten Noah Gragson, Martin Truex Junior, Denny Hamlin, Joey Logano und William Byron. Carson Hocevar war im Spire-Chevrolet der bestplatzierte Rookie auf Rang 15. Die beiden großen Verlierer des Rennens waren Lokalmatador Kyle Busch, der nach Strafe nur Platz 26 belegte und Christopher Bell, der nach Crash mit zwei Runden Rückstand auf Position 33 gewertet wurde.