Das zweite NASCAR Cup-Rennen der Regular Saison auf dem Atlanta Motor Speedway gewann Daniel Suarez mit 0,004 Sekunden Vorsprung vor Titelverteidiger Ryan Blaney und Kyle Busch mit 0,007 Sekunden Rückstand. Dieses Top-3-Ergebnis ist neuer NASCAR-Rekord.

Für Suarez war es der erste Saisonsieg und der erste Erfolg in Atlanta. An seinem insgesamt zweiter Karrieresieg wird der Mexikaner noch lange denken. Es war ein sehr spannendes Rennen mit zehn Gelbphasen und 48 Führungswechseln durch 14 verschiedene Fahrer in den 260 Runden.

Runde 2: Massencrash mit 16 Fahrzeugen
Big One in Runde 2, Foto: LAT Images

Polesetter Michael McDowell startete zum zweiten Mal aus der ersten Reihe. Nachdem er in Daytona knapp seinen ersten Pole Award verpasst hatte, gewann der Front-Row-Pilot das Qualifying in Atlanta. McDowell erzielte erst im 466. Anlauf die erste Pole Position und sorgte damit für einen weiteren Rekord. Joey Logano wurde vor dem Start wegen einem falsch zusammengenähten Handschuh strafversetzt. Auch das war neu!

Die Crash Orgie in Atlanta begann bereits in Runde 2, in der 16 Fahrzeuge involviert waren. Nach der dritten Gelbphase war noch eine Runde in Stage 1 zu fahren. Polesetter McDowell gewann die Stage vor Blaney. Die zweite Stage lief ohne Unterbrechungen ab und endete nach 160 Runden mit dem Stage-Sieg von Austin Cindric im Penske-Ford.

In der letzten Stage gab es in den verbliebenen 100 Runden laufend Führungswechsel mit spannenden Duellen. Nach den Restarts sah man drei und sogar vier Fahrer nebeneinander um die Positionen kämpfen. Es gab fünf Gelbphasen und einmal Rot. Denny Hamlin war gleich in drei Unfälle verwickelt. Auch die Top-Fahrer Logano, Tyler Reddick, Kyle Larson und Brad Keselowski beendeten deshalb das Rennen mit Rundenrückstand.

TrackHouse-Pilot Daniel Suarez feiert den Sieg in der Victory Lane
Daniel Suarez feiert in der Victory Lane, Foto: LAT Images

Thriller-Finale der Extraklasse

Nach der letzten Gelbphase waren noch fünf Runden zu fahren. Blaney überholte nach dem Restart Suarez, der auf den letzten Zentimetern konterte und gewann. Hinter den Top-3 wurde Cindric Vierter vor Bubba Wallace, Ricky Stenhouse Jr., Ross Chastain, McDowell, Chris Buescher und dem Zehnten Ty Gibbs. Carson Hocevar belegte Rang 19 und war damit bestplatzierter Rookie. Blaney sammelte die meisten Punkte in diesem Rennen. In der Gesamtwertung belegt Kyle Busch hinter den beiden Saisonsiegern Platz drei mit den meisten Gesamtpunkten.

Statistiken zum 2. Saisonrennen (Regular Season)