Nach 24 Stunden sind wir so weit wie vorher: Der Manthey Porsche war auch 2008 nicht zu schlagen. Mit zwei Runden Rückstand ging die Mannschaft um Olaf Manthey ins Rennen, am Ende steht der Porsche 997 GT3 RSR drei Runden vor seinem Vorgänger auf dem höchsten Treppchen. Platz drei geht mit dem "Frikadelli"-Porsche (Sabine Schmitz und Team) ebenfalls an eine heimische Mannschaft. Nachdem in der Nacht die Topfavoriten Zakspeed Viper, Alzen Porsche ("Turbinchen") und Schubert Z4 ausgefallen sowie der Land Porsche RSR weit zurückgefallen waren, wurden die Podestplätze mehrfach durchgetauscht.

Auf dem vierten Rang kommt der BMW Z4 M von ORMS Racing ins Ziel, direkt vor einem weiteren Manthey-Fahrzeug, einem Cup Porsche. Sechster wird das Team Eifelblitz mit einem BMW M3 E46 GTS. Die Top-Ten komplettieren die Porsche von AGON (Plätze 7 und 9), sowie ein weiterer Manthey-Wagen und der zweite Wagen von Land Motorsport mit den schnellen Piloten aus Russland und der Ukraine.

Durch extrem lange Stints und die Abwesenheit von Problemen konnte sich die Mannschaft um die WTCC-Piloten Jörg Müller und Augusto Farfus mit ihrem BMW 320d von Schubert Motors bis auf Platz 13 vorarbeiten. Nicht so weit vorne erwartet hätten die Fachleute auch die VW Scirocco, die sich unter den Top 20 auf den Rängen 11 und 14 platzieren konnten. Hier bewährte sich die im Vorjahr erfolgreiche Technik des Golf GTI Einsatzfahrzeugs, die der Scirocco ja beinahe komplett übernommen hat.

In den letzten Stunden des Rennens hatten sich die Platzierungen gefestigt, glücklicherweise gab es bei den Topteams auch keine weiteren technischen Probleme mehr. Dadurch konnten sich Piloten, Teams und Zuschauer auf die Zieleinfahrt und die Ehrenrunde vorbereiten. Die letzte Runde des 24 Stunden Rennens wurde erneut zu einer Triumphfahrt der Eifelteams Manthey und Frikadelli, die Autos fuhren nebeneinander über die Nordschleife. Am Kommandostand der Manthey Mannschaft war völliger Ausnahmezustand, Teamchef Olaf Manthey verlor zum Zeichen des dritten Siegs in Folge die Spitzen seines Barts.